ColdBrew Lupulado: Anote a receita

Coldbrew: Receita fácil
Foto: Rafaela Oliveira

Você já tomou café gelado? Já ouviu falar em ColdBrew? Imagina um café gelado com gostinho do lúpulo da cerveja?

ColdBrew

Oriundo do século XVII, o ColdBrew nasceu na Holanda da necessidade de levar a bebida já preparada para o consumo em viagens e em guerras. A bebida antes era preparada para o acréscimo de água quente depois. Anos mais tarde, os franceses adaptaram a receita à uma bebida bem similar ao coldBrew dos dias de hoje. Na década de 60 foi a vez do Japão popularizar a bebida. Da tradição milenar no preparo de chás, nasceu o Kyoto-Style, na cidade de Kyoto, no Japão.

Coldbrew: Café holandês
Imagem: Pixabay

ColdBrew é um café que se bebe gelado, mas não tem nada a ver com aquele café que foi feito pela manhã e esquecido na garrafa. É feito por infusão a frio trazendo uma bebida menos amarga e com baixa acidez. É muito versátil e pode ser servido puro, com gelo, suco de limão, água de coco entre outras combinações.

Como amante do lúpulo, eu fiz o coldbrew lupulado. Existe essa versão no mercado pronta para beber, como na Academia do Café, mas fazer em casa é uma delícia!

Ficou interessado? Anote a receita.

Receita

Ingredientes:

  • 400ml de água filtrada;
  • 40g de café (moagem grossa);
  • 1 g de lúpulo (eu usei o Cascade);
  • 1 filtro de papel para café;
Coldbrew: Ingredientes
Fotos: Rafaela Oliveira
Imagem: Pixabay

Modo de preparo:

1 – Faça a moagem do grão de café de sua preferência;

Coldbrew: Café
Foto: Rafaela Oliveira

2 – Em uma jarra, coloque o café, a água fria e o lúpulo em pellets e mexa até misturar bem. Tampe e reserve por pelo menos 18 horas na geladeira.

Coldbrew: Infusão à frio
Fotos: Rafaela Oliveira

3 – Após o período de infusão, transfira o café da jarra para um outro recipiente, passando-o por um filtro de papel.

Coldbrew: filtragem
Fotos: Rafaela Oliveira

Está pronto para beber! A mistura que eu mais gosto de fazer é com suco de limão e gelo. Para armazenar, deixe o coldbrew na geladeira por até uma semana.

Coldbrew: Delícia lupulada
Fotos: Rafaela Oliveira

Faça e depois me conte o que achou.

Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed