Espaço DO AR une arquitetura, designer, cultura, bebidas e gastronomia

Espaço DO AR: Arquitetura
Foto: Divulgação

Uma arquitetura surpreendente onde abriga gastronomia, música, design e arte.  O Espaço DO AR inaugura dia 24 de outubro, próxima quarta-feira, no bairro Santa Lúcia, aqui em BH.

Espaço Do Ar

Projetada pelo renomado Éolo Maia, um dos precursores da arquitetura pós-moderna no Brasil, a casa que abriga o Espaço DO AR é um atrativo por si só. Tem formato de um grande triângulo que aponta para o sul, com uma fachada volumétrica e escalonada, uma claraboia triangular no teto que deixa a luz natural entrar, cores primárias e um estilo marcante.

Espaço DO AR: Designer
Foto: Divulgação

Um mirante circular permite contemplar a vista da cidade, o salão principal tem um palco para concertos, com mesas de duas a 10 pessoas. Um bar de drinks e cervejas, do lado de fora, ideal para curtir de forma mais descontraída, além de mesas ao ar livre, para aproveitar o dia e a noite. A piscina foi coberta por uma rede e almofadas, com um projetor à frente para que os convidados possam desfrutar de um cinema ao ar livre.

Design e arte

Para funcionar como restaurante, a casa de Éolo Maia passou por adaptações. Pedro Haruf assina o projeto do muro, deixando a bela fachada mais visível; do palco, onde funcionava uma lareira; e dos mobiliários, criados exclusivamente para a casa, dialogando com o ambiente. A arquiteta Isabela Bethônico criou os balcões do café e do bar, as cozinhas e adaptou outros ambientes.

As cerâmicas utilizadas para servirem pratos e cafés são de Jane Resek, também desenhados especialmente para o Espaço DO AR. A Botânica do Mercado levou seu projeto de paisagismo aos ambientes, enquanto o Estúdio Veste foi o responsável pelos estilosos uniformes da equipe.

Obras de arte estão espalhadas pela casa, para serem apreciadas. Sessões de cinema serão transmitidas na área da piscina, coberta por uma rede com almofadas. Parece-me encantador!

Culinária afetiva

No menu, uma culinária afetiva e descomplicada, mas com muita personalidade. O cardápio é assinado pelo chef Rodrigo Mendes, com opções para café da manhã, almoço, café da tarde e petiscos para o happy hour.

Espaço DO AR: Gastronomia
Foto: Divulgação

Destaque para o petisco “Adorêi o bronze”, filé de peixe tamboril lindamente dourado, com chantilly de limão capeta. Entre os pratos, opções vegetarianas e também com todo o tipo de carnes, como o cupim no leite com mandioca cozida na manteiga de garrafa e saladinha de lentilha. O “Bão de mel” fecha bem qualquer refeição, com pão de mel e doce de leite, envolto de ganache espelhada com poeira de cúrcuma. É isso mesmo que você leu: doce de leite! O menu conta, ainda, com sanduíches, saladas, burgers e lanches.

Drinks, Cervejas, Vinhos e Cafés

A carta de drinks leva a assinatura do mixologista Diego Kruz, com oito cocktails exclusivos, preparados com destilados que vão de pisco a whiskey, passando também por rum e cachaça. O Colombo, por exemplo, leva brandy espanhol, espresso, leite condensado e castanha-do-pará. Enquanto o Impreciso inclui cachaça infusionada em frutas cristalizadas, grapefruit, mel de eucalipto e limão siciliano. Os clássicos Negroni, Moscow Mule, Aperol Spritz, entre outros, também estão no cardápio.

Leo Nascimento foi o responsável pela curadoria das cervejas artesanais. Serão oito torneiras disponíveis, além de opções também em garrafas. Entre elas a Golden Mocha, uma golden ale da Dos Caras, a 33rpm, uma bohemia pilsener da Vinil; a Kaimishkas, a gruit da Brucke; a Oroboro, a belgian strong dark ale da Verace, a Rapsódia, uma Double IPA da Verace e a Disturbed, também uma Double IPA da Verace.

Espaço DO AR: Cerveja artesanal
Foto: @ramonmorais

Já a carta de vinhos, montada pela sommelier Ana Borges, será diversificada com espumantes, rosés, brancos e tintos. O destaque será o “vinho garimpo”, em que rótulos exclusivos serão selecionados e apresentados periodicamente. Na estreia, o mineiro Dom Leon Alvarez Syrah, da Vinícola Campo Alegre, que explora o terroir do Vale do São Francisco, na região de Diamantina.

Os cafés servidos na casa também serão especiais e levam a chancela da OOP. Os grãos catuaí-vermelho, de origem 100% arábica, vêm direto de um produtor da Serra da Mantiqueira. Serão servidos o clássico coado, coldbrew, machiatto, e capuccino, além do café espresso.

Música e programação cultural

Um dos sócios, Alysson Brener é o curador cultural do Espaço NO AR. O salão principal abriga um palco para concertos. O músico Leandro César montou um grupo de música instrumental brasileira especialmente para residir as quintas-feiras no espaço. Já o internacionalmente conhecido percussionista Túlio Araújo se apresenta com um grupo de Jazz Fusion às terças-feiras.

Durante outros dias da semana, o palco será aberto a bandas e artistas de BH e do mundo. O DO AR também receberá feiras diversas aos sábados, com produtores locais em variados segmentos e programação para as crianças aos domingos.

“Somos um espaço diverso e fomos em cada área – gastronomia, música, design e arte – buscar o que tem sido criado de mais incrível. Os insumos são de altíssima qualidade, os parceiros foram escolhidos a dedo, os melhores em suas áreas e daqui, para fomentar a cena artesanal e local. Queremos que nossos convidados tenham uma experiência verdadeira, rica, mas leve… Que possam curtir uma atmosfera gostosa, em áreas diversas, mas tudo com muita verdade, muito garimpo, muito do que vem sendo produzido em BH. Essa é a nossa essência”, conta Isadora Moema, uma das proprietárias.

Estou muito curiosa para conhecer o espaço e desfrutar das delícias que a Do Ar oferece. E você?

Um abraço!

 

Serviço:

Espaço DO AR

Endereço: Rua Amoroso Costa, 32 – Santa Lúcia. BH/MG.

Horário de funcionamento:

Segunda a sexta – 15h a 00h – café da tarde e happy hour.

Sábado – 9h a 1h – café da manhã, almoço,café da tarde e happy hour.

Domingo – 9h a 16h – café da manhã e almoço.

Reservas via whatsapp: (37) 99914-4763

Site: espacodoar.com

Facebook: Facebook.com/doespacoar

Instagram: Instagram.com/espacodoar

*Fonte: Assessoria de Imprensa

Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed