VI Festival de Cervejas Especiais do Super Nosso começou ontem e homenageia nosso querido estado. As comidas e cervejas mineiras são a estrela do festival e o cliente terá a oportunidade de comprar com descontos vantajosos e aprender com experiências significativas.

Cervejas e comidas mineiras

“A relação do mineiro com a comida vai muito além do hábito de mastigar, engolir, digerir. (…) Comida é uma demonstração de afeto para o mineiro. Quando se quer agradar alguém basta oferecer-lhe um jantar.” Esse é um trecho do primeiro parágrafo do livro Cervejas e Comidas Mineiras. Vamos Combinar? Da jornalista e beer sommelier Fabiana Arreguy. Concidentemente comecei a lê-lo ontem, um pouco antes da abertura do festival. A leitura foi um aperitivo para o que viria mais tarde. O que já sabemos de fato, da nossa relação de mineiro, com a comida e com a cerveja e o que essa experiência nos transmite é algo muito singular e genuíno.

Ontem estivemos no lançamento do VI Festival de Cervejas Especiais do Super Nosso e o que vivenciamos, especialmente pra mim, foi uma grata surpresa. Não só um jantar deliciosamente harmonizado e orquestrado pela jornalista e beer sommelier Fabiana Arreguy. Um jantar harmonizado com comidas e cervejas mineiras. Da entrada à sobremesa, cervejas e pratos tipicamente mineiros conversavam perfeitamente. Estava tudo delicioso e muito harmonioso.

VI Festival de Cervejas Especiais do Super Nosso

De 24 de outubro a 5 de novembro o Super Nosso terá ofertas significativas, descontos entre 10 e 30% e dois eventos do Experiência Super Nosso, abordando diversidade de rótulos e harmonizações com pratos mineiros. O VI Festival de Cervejas Especiais Super Nosso já é tradição e tem agradado muito o público cervejeiro.

Dia 28/10, sábado, a partir das 13h30 a Krug Bier, que fica à Rua Alaska, 115ª, no Jardim Canadá, em Nova Lima, Minas Gerais, abre suas portas para receber a palestra da consultora de cervejas especiais do Super Nosso, a bier sommelier Fabiana Arreguy, com a presença do jornalista e especialista em queijos, Eduardo Girão, que dará dicas de queijos e dicas de harmonizações com as cervejas.  Haverá uma visita à fábrica, que completou 20 anos em 2017 e uma degustação dirigida pelos palestrantes. Cada participante tem direito a um voucher de R$35,00 para compras no Super Nosso Xuá, degustação de cinco rótulos da Krug Bier e harmonizações com queijos e pães do Super Nosso.

Já no dia 31, a Experiência Super Nosso será no Restaurante Magnífico, localizado à Avenida Nossa Senhora do Carmo 2780, Sion, Belo Horizonte, Minas Gerais e quem irá compartilhar seus conhecimentos é o mestre cervejeiro da Cervejaria Backer, Sandro Duarte. Para esse evento, Sandro irá falar dos diferentes estilos de cerveja da Backer e como harmonizar com as deliciosas massas artesanais da Il Canto. As inscrições para ambos eventos custam R$70,00 e podem ser feitas até o dia do evento pelo site do Experiência Super Nosso. São pouquíssimas vagas, então, corre!

Especialmente para o festival, será instalado um growler station da Krug Bier na unidade do Super Nosso Xuá, à Avenida Nossa Senhora do Carmo, 2.780, Sion com 7 estilos de chopp e 3 tipos de Growlers (1 litro, 1.89lts e 2 lts). Os preços do litro estarão entre R$14 e R$17,00.

Ta aí uma grande oportunidade para conhecer e apreciar a mineiridade em uma experiência mais que completa. Imperdível!

Um abraço!