No primeiro Barba na cozinha, o Chef Pedro Mendes criou o Guaxinim Bolado 157 para harmonizar com a deliciosa soldati summer ale da cervejaria Gangster. O projeto está Bacanudo! Já tentou fazer uma receita de hambúrguer com cerveja?

O Barba na cozinha é uma série de programas voltados para receitas fáceis de se fazer e deliciosas de se comer, sempre bem acompanhadas de uma boa cerveja. Nosso novo programa traz vários convidados que vão nos ensinar sempre uma receita nova!!

INGREDIENTES

  • 12 garrafas da soldati Summer ale da Cervejaria Gangster (1 garrafa de 600ml para a redução e 11 garrafas para consumo antes, durante e depois da preparação do prato);
  • 1 Pão Australiano;
  • 120g de contrafilé moído;
  • 40g de fraldinha moída;
  • 1 fatia de queijo gouda;
  • 120ml de óleo de milho;
  • 10g de mostarda;
  • Suco de ½ limão;
  •  1 gema;
  • 20g de cebola roxa;
  • 30ml de molho inglês;
  • 5 fatias de pepperoni;
  • Alho crocante;
  • 10g de manteiga;
  • 50g de açucar mascavo;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 1 dente de alho repicado;

MODO DE PREPARO

1 – Moldar o contrafilé e a fraldinha na forma de Burger e reservar.

2 – Para a cebola, fatiar tiras finas e saltear com a manteiga ate murchar bem. Acrescente uma pitada de sal e açucar. Baixar o fogo e acrescentar o molho inglês. Aguardar mais ou menos de 2 a 3 minutos.

3 – Para o aioli, coloque para reduzir em uma panela a cerveja junto com o açúcar mascavo até caramelizar. Em um bowl coloque a gema, o suco de limão e a mostarda e com um fuê bata firmemente enquanto acrescenta o óleo bem devagar. Vá batendo até começar a pegar liga e a maionese se formar. Quando tiver a quantidade necessária, tempere com sal, o alho repicado e um fio da redução de cerveja feita anteriormente. Reserve.

4 – Para grelhar o burger, despeje um fio de óleo e em fogo alto, tempere com uma chuva de sal e pimenta.

5 – Grelhe também o pão para que ele esquente e fique levemente crocante. Fazendo isso você também impede que o molho entre e enxarque o pão. #ficaadica

6 – Coloque o queijo gouda na chapa, ela vai derreter e formar uma crosta do lado de baixo

7 – Para montar coloque o pão, o burger, 1 fatia de queijo gouda, a cebola, a gosto, 4 fatias de peperoni, 1 colher de sopa de aioli gângster e crocante de alho a gosto.

Faça e conte pra gente como ficou!

Um abraço!