Hoje o Barba na Cozinha convidou o chef André Barreto do Cozinhe pra Ela com o desafio de criar uma receita com costela bovina e uma russian imperial stout, a Remorso da Linha Expressionista da cervejaria Krug Bier. Carne suculenta, saborosa e uma harmonização deliciosa. Esse programa está imperdível.

Ingredientes:

2kg de Costela de boi com pouca gordura cortada em pedaços;

3 colheres de sopa de Azeite;

3 Cebolas;

3 Cenouras;

3 colheres de sopa de Farinha de Trigo;

1 lata de Molho de Tomate;

1 medida da lata de molho de tomate de Água;

1 garrafa (600ml) de Remorso, a Russian Imperial Stout da Cervejaria Krug Bier;

Ervas frescas para o bouquet garni (Alecrim, Tomilho e Louro);

1 cabeça de Alho;

350g de Tomatinho SweetGrape;

Sal e Pimenta do Reino a gosto;

Salsinha e Cebolinha a gosto;

Pimenta Biquinho para decorar;

Preparo:

Tempere os pedaços de costela com sal e pimenta. Na panela de pressão, coloque o azeite para dourar a costela e reserve em uma vasilha. Descarte o excesso de gordura da panela se tiver.

Corte a cebola em pequenos pedaços e a cenoura em rodelas grossas. Refogue a cebola e a cenoura por cinco minutos.

Enquanto aguarda, tire apenas a casca branca da cabeça de alho para que ela cozinha inteira. Reserve a cabeça de alho. Faça um bouquet garni, amarrando ervas frescas (alecrim, tomilho e louro) com um pedaço de barbante e reserve.

Adicione a farinha de trigo, o molho de tomate e a mesma medida de água. Mexa por mais três minutos. Acrescente 600ml de Remorso, a Russian Imperial Stout da Cervejaria Krug Bier.

Quando a água começar a ferver, coloque a carne na panela. Agregue a cabeça de alho e o buquet garni.  Feche a panela e quando iniciar a pressão, cozinhe por trinta minutos em fogo baixo.

Enquanto aguarda o cozimento, pique o cheiro verde, a salsinha e a cebolinha.

Retire a pressão com cuidado e abra a panela. Descarte o bouquet garni e agregue o cheiro verde e os tomatinhos. Deixe o molho reduzir por mais quinze minutos, mexendo de vez em quando. Corrija com Sal e Pimenta se precisar.

Coloque a costela em uma travessa regando bastante molho. Agregue um pouco de salsinha e cebolinha para decorar.

Rendimento:

Seis porções

Harmonize com a mesma cerveja!

Dicas:

Caso não queira fazer a receita com a Costela de Boi, use Maminha, Chã ou até mesmo Maçã de peito.

Acompanhamento para o prato: Arroz branco, batatas assadas ou até mesmo batatinha palha.

Essa receita ficou espetacular! Faça e conte pra gente como ficou.

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Um abraço!