Semana passada foi dia de BH receber mais um lugar para beber cerveja artesanal o Fürst Tap Room e nós do Barba tivemos o prazer de ter estado lá na inauguração.

A Cervejaria Fürst é fruto de um sonho antigo do sócio fundador Paulo Furst Leite, o Paulinho. Paulinho era homebrewer e depois de muito tempo estudando convidou seu irmão, Geraldo Leite Jr e seu amigo de infância, Fernando Vaz para produzirem em escala industrial. A Fürst nasceu em dezembro de 2012 e é a primeira do centro-oeste mineiro, localizada na cidade de Formiga, em Minas Gerais.

A casa da Fürst, aqui em BH, tem como sócios o idealizador Paulinho e seu irmão Geraldo, Glaucia Furst, Pedro Furst, Cristiano Furst e Wesley Magalhães. Ambiente charmoso que remete a um pub super aconchegante. Achei lindos os quadros dos rótulos da Fürst e as cadeiras escolhidas são bem confortáveis. Além disso, três televisões que irão transmitir com frequência os jogos, agradando cruzeirenses, americanos e atleticanos.

São oito estilos de chope, em copos de 200, 300, 475 e 1.000 ml, e sete cervejas em garrafas de 600 ml. Toda a linha das cervejas Fürst em chope e garrafas, inclusive, o Oktoberfest, chope premiado no V Concurso Brasileiro da Cerveja em Blumenau. Ao todo serão 10 torneiras onde chopes de cervejarias convidadas também poderão ser encontrados, Growler Station e uma Gift Shop, onde os clientes poderão encontrar peças e acessórios da cervejaria. Outra bebida que tem sido sucesso, o Hidromel, também fará parte do cardápio.

O cardápio é assinado pelos meus amigos os chefs Zito Cavalcante e Rodrigo Baeta, que priorizaram insumos cervejeiros e ingredientes mineiros. As linguiças e os queijos usados, por exemplo, são de fornecedores de Formiga. Experimentamos alguns dos pratos e achei tudo muito saboroso e com preço muito justo. Os meus prediletos são o Pastel de torresmo com queijo meia cura e geleia de laranja picante e o Pirulito de bacon. Você precisa comer!

Pirulito de Bacon: Queijo canastra enrolado no bacon (acompanha molho de melaço de cana. R$22,00

O cardápio é recheado de boas opções. Experimentamos o Salsichão Alemão, que você pode optar por ser cozido ou frito, as Iscas de Frango, que são empanadas no malte Fürst e o tradicional Fish and Chips, que também acompanha o molho da casa. Cada prato foi único. Muito bem feitos e uma delícia!

Salsichão Alemão com salada de batata R$24,00; Iscas de Frango R$26,00; Fish and Chips R$26,00

Ainda tem as linguiças artesanais que além de diferentes garantem uma harmonização fantástica. A Linguiça artesanal Cuiabana ou Picante é gratinada com provolone e chimichurri e acompanha cesta de pães. A Linguiça artesanal de tilápia é gratinada com molho da casa e também acompanha cesta de pães.

Linguiça artesanal Cuiabana ou Picante R$26,00

O Fürst Tap Room está localizado à Rua Bernardo Guimarães, 2612, no bairro Santo Agostinho, em Belo Horizonte, Minas Gerais. Fica ali bem pertinho do shopping Diamod Mall e funciona de Terça a sábado, das 17h00 às 23h45. Para maiores informações e reservas, entre em contato pelo telefone 31-3335-7094, ou pelas redes sociais.

E vocês? Já marcaram de conhecer o novo espaço? Conte aqui pra gente como foi!

Um abraço!