E o segundo Barba na cozinha convidamos nosso amigo e Chef Zito Cavalcante. Ele nos ensinou a preparar o Indiana Cuesta e o Churros da Perdição. Um prato feito com cerveja e harmonizado com ela!

O Barba na cozinha é uma série de programas voltados para receitas fáceis de se fazer e deliciosas de se comer, sempre bem acompanhadas de uma boa cerveja. Nosso novo programa traz vários convidados que vão nos ensinar sempre uma receita nova!!

Ingredientes

Barbecue de cerveja:

2 vidros de Ketchup (use o que você mais gostar);
1/2 vidro do Ketchup cheio de água;
1 vidro de mostarda;
80ml molho inglês;
80ml de vinagre balsâmico;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
2 folhas de louro;
sal e pimenta à gosto;
1 cebola;
300 ml de cerveja IPA;

Rolinho:

Rolo de massa de pastel;
2 salsichas frankfurter;
2 folhas de repolho roxo;
1 colher de sopa de mostarda;
Sal e pimenta a gosto;
1L de óleo;

Modo de preparo

Barbecue de Cerveja:

Refogue a cebola até que fique dourada;
Acrescente a cerveja até que reduza pela metade;
Acrescente o vinagre balsâmico e a mostarda e em seguida o açucar mascavo;
Deixe virar uma calda;
Ponha o ketchup e deixe cozinhar em fogo baixo até que engrosse;

Rolinho:

Escaldar as salsichas e as folhas de repolho por 5 min em água quente;
Escorra;
Tempere as folhas com a mostarda, sal e pimenta do reino;
Estique a massa do pastel, disponha a folha de repolho e coloque a salsicha por cima;
Enrole, feche e frite a 170 Cº;

Agradecimentos

Gusto Delicatessen
Cervejaria Cuesta
Chef Zito Cavalcante
Raquel Alvarez – Caturra Filmes
Chris Vinti – Formiga
Marcela Bueno – Formiga

Ficha Técnica:

Apresentação, pesquisa e conteúdo: Marcus Paranhos e Pedro Wilson
Produção Executiva: Márcia Guimarães
Direção, Fotografia, Captação e edição de Imagens: Formiga
Identidade visual, Direção de Arte, Estratégia e Branding: ForLAB / Formiga

Beba menos, beba melhor!