Quer produzir sua própria cerveja? A Dünn Cervejaria promove curso de produção de cerveja caseira, sábado, 02/09, das 8h30 às 18h00 na Escola de Culinária do Mercado Central, no 2º andar, à Avenida Augusto de Lima 744/231, no centro de Belo Horizonte, em Minas Gerais.

Os amigos e cervejeiros José Nilson de Faria e Macoud Rademacker Patrocínio inauguraram a Dünn no final do ano passado. Além de produzir uma german pilsen e uma english IPA, a Dünn Cervejaria também é loja e distribuidora de cervejas, equipamentos e insumos e está localizada no Mercado Central. Outro importante serviço prestado é o de delivery de insumos, cervejas e quaisquer produtos, em todos os dias da semana, incluindo domingos e feriados.

Através de muita experiência e técnicas de produção, a Dünn elaborou o curso de produção de cerveja caseira pensando em expandir os horizontes e experiências cervejeiras dos alunos. É uma ótima oportunidade para conhecer e aprender com os melhores cervejeiros do mercado. As turmas são reduzidas, com no máximo 20 alunos, o que proporciona melhor aproveitamento.

As turmas são mensais e o curso promete abordar questões para a produção de cerveja caseira como o surgimento da cerveja; as diferenças entre cervejas lagers e ales; os ingredientes básicos como água, malte, lúpulo e levedura;os tipos de equipamentos utilizados para produzir cerveja e técnicas específicas; brassagem; mosturação; mash-out; filtragem e lavagem; OG e FG (densidades do mosto); fervura; resfriamento; whirlpool; limpeza; sanitização; manipulação e cuidados com o fermento; oxigenação e aeração do mosto; temperaturas de fermentação; maturação; clarificação, processo de envase e priming.

O curso será ministrado pelo professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos, mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia. O material foi preparado exclusivamente para esse curso e a cerveja produzida no curso é feita com o próprio kit de fabricação, assim o aluno pode conhecer melhor o equipamento da Dünn e receber dicas para melhor aproveitamento do kit.

 

Nós aqui do Barba já acompanhamos diversas brassagens e já falamos disso aqui no Blog. Se você tem interesse em saber como funciona uma brassagem ao vivo e produzir a sua cerveja, chegou a sua hora. Para mais informações e inscrições para os cursos, entre em contato pelo e-mail dunncervejaria@gmail.com ou pelo telefone (31) 3274-9600.

Bora fazer cerveja? Conta aqui pra gente como foi!

Um abraço!