Sabe aquelas receitas super de boa de fazer e super gostosas? Essa é uma! A Clara Senra do Alho e Pimenta é a primeira convidada da 2ª temporada do Barba Na Cozinha.

Para essa temporada, além de escolher a cerveja, o Barba, Barriga e Cerveja vai escolher um ingrediente para o convidado criar uma receita bem especial. A cerveja escolhida desse epísódio, uma English Pale Ale, a Capo da Cervejaria Gangster. Uma cerveja de alta fermentação, com bastante personalidade e boa presença de maltes caramelo e biscuit. Os aromas e sabores dos maltes se equilibram com os lúpulos ingleses empregados na fervura, conferindo aquela semelhança às cervejas dos pubs londrinos. O ingrediente, o mel. Saboroso, viscoso e doce. Quer aprender também como fazer?

Pão de Mel com Cerveja

Ingredientes:

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo . 480g;

1/2 xícara (chá) de leite integral . 120 ml;

1/2 xícara (chá) de manteiga . 100 g;

1 xícara (chá) de mel . 300 g;

1 xícara (chá) de açúcar mascavo . 120 g;

2 ovos . 100 g;

1 colher (sopa) de bicarbonato em pó . 10 g;

1 colher (sopa) de café solúvel . 4 g;

1/2 xícara (chá) de cerveja . 120 ml;

2 colheres (chá) de canela em pó . 3 g;

Cobertura

500 g de chocolate meio amargo;

Modo de Fazer

Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar.

Retire do fogo e reserve.

Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o mel, o açúcar mascavo e os ovos.

Bata por 5 minutos ou até obter um creme.

Coloque o bircabonato na panela com o leite morno,

misture e despeje na tigela com o creme e junte o café, a cerveja e a canela.

Bata por mais 3 minutos.

Aos poucos e, sem parar de bater, incorpore a farinha de trigo.

Bata por mais 5 minutos e preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Com a manteiga unte uma assadeira e enfarinhe.

Leve ao forno por 35 minutos

Retire do forno.

Deixe esfriar completamente por 35 minutos e corte o bolo em 20 pedaços.

Reserve.

Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela no micro-ondas.

Passe nos bolinhos e deixe esfriar

Viu como é fácil? Assim que ficar pronto, poste no Instagram, coloque a #barbanacozinha e marque o @barbabarrigaecerveja pra gente ver como ficou!

Um abraço!